Выращивание болгарского перца, как получить сочные, сладкие плодыВыращивание болгарского перца – занятие, требующее определенных навыков и знаний. Для рассады сладкого перца готовят следующую почвенную смесь: ведро садового перегноя, 2 стакана песка, 1-2 стакана древесной золы. Смесь заливают 2 литрами воды и доводят до кипения. Горячую смесь перекладывают в ящики и остужают до 40-45 гр.С, после чего высевают семена перца на расстоянии 5 см друг от друга, заглубляя на 1,5 см. Полив рассады необходимо производить один раз в неделю. После появления двух листочков рассаду пикируют до семядольных листочков в торфяные стаканчики, полиэтиленовые мешочки и т.п., размер тары должен быть не менее 8см высотой и 8см шириной. Перед пикировкой рассаду необходимо полить. Болгарский перец любит умеренное тепло, поэтому температура в помещении должна быть в пределах от 20 до 32 гр.С. До того как перец зацветет его поливают раз в неделю, после начала цветения количество поливов увеличивают в 1,5-2 раза. Вода для полива должна быть температурой 25-28 гр.С. После высадки в грунт растения удобряют не менее 2 раз. Первый раз навозом или нитрофоской, второй раз птичьим пометом, разведенным в воде в пропорции 1:12. Для получения полноценных плодов, часть пасынков необходимо удалить. Кроме того, чтобы как следует опылить растение, можно его слегка встряхнуть. Правильное выращивание болгарского перца даст свои результаты в виде крупных, сочных, сладких плодов. |