Популярное
Обязательный опрос
Для каких целей Вы выращиваете всё и работаете на грядках?
Польза сырой свеклы и куда ее можно использоватьСвеклу в варенном виде можно встретить в борще, винегрете и полюбившейся многим шубе. Однако стоит отметить, что при термической обработке овощ теряет много полезных витаминов и микроэлементов. Какая же польза скрывается в сырой свекле, и кому стоит «присесть» на этот продукт? Содержание:
Какие полезные свойства скрывает в себе «бурая красотка»?Свекла – это привычный продукт в наших широтах. К сожалению, многие недооценивают всю пользу данного продукта, и избегают ее появления на своем столе. Свекла – это уникальный овощ, который обогащен целым списком полезных витаминов и микроэлементов. Если вы не хотите потерять целебные свойства продукта, помните, что овощ лучше употреблять в сыром, свежем виде.Полезные свойства свеклы обусловлены ее уникальным составом. В сто граммах овоща содержится суточная доза фолиевой кислоты, витамина А, В12, С, В1, В2. Не забывайте, что сырая свекла обогащена клетчаткой, которой особенно актуальна во время беременности и запоров. Любительницы всяческих диет с удовольствием обогащают свой рацион соком свеклы. Бетаин, который содержится в овоще, издавна славится регулировкой жирового обмена. Он не только улучшает метаболизм в организме, но и выводит вредные токсины. Кому стоит включить сырую свеклу в рацион: Свекла – это настоящий источник здоровья, молодости и красоты. Почему бы не включить такой полезный овощ в свой ежедневный рацион? Как используют сырую свеклу в народной медицине?Рецепты лечения свеклой моно собрать в один крупный том. Еще с давних времен люди отметили уникальные целебные свойства этого овоща и по сегодняшний день свеклу используют для лечения и профилактики многих заболеваний. Народные рецепты лечения свеклой:Куда добавить свеклу?Существует много рецептов в которых «главной героиней» выступает красавица-свекла. Немного фантазии, дополнительные ингредиенты и умелые руки хозяюшки сотворят из свеклы настоящий кулинарный шедевр. Сегодня свеклу можно использовать не только в приготовлении шубы, винегретов и борща. Где использовать свеклу?Приготовление фрешов. Свежевыжатый сок свеклы смело можно смешивать с морковным, яблочным и апельсиновым. Вкус от этого улучшится вдвойне. Приготовление салатов. Свекла отлично сочетается с черносливом, изюмом, орехами и свежими яблоками. Побалуйте себя полезным блюдом. Смузи. Особенно актуально приготовление такого густого напитка для маленьких деток. Такая хитрая уловка, заставит малыша попробовать жидкую кашицу. Смешайте свеклу, морковь и яблоко в блендере, а тщательно измельчите до образования кашицы. Запекание. Если вы еще не успели отведать запеченную свеклу с картофелем, то пора отведать это блюдо. Вегетарианцы от него без ума. А витаминов сколько! Итак, свекла – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Ее стоит включить в рацион всем тем, кто беспокоиться о своем здоровье. Фолиевая кислота, железо, магний – это элементы, которым гордиться овощ. Продукт прост незаменим в период ослабления иммунитета, когда наш организм потерпает от нехватки витаминов и микроэлементов. Крепкого здоровья. Видео о пользе свежей свеклы: |